/2

大妻時報

資料名(ヨミ)オオツマジホウ
2
9
発行所東京市麹町区上六番町大妻同窓会社会事業部発行電話九段三〇〇八番振替東京三一六〇九番
内容細目コスモスの花 惠 1/如何に大典を奉祝すべきか 国体と自己とに徹底したい 大妻学校々主 大妻良馬 1~2/お台所を改善したい 大妻学校々長 大妻コタカ 2~3/我国現下の思想問題(一) 文学博士 深作安文 3~4/明治天皇御製 3/御大礼に関する謹話 大妻学校教諭成瀬利一 4~5/御即位大礼日割 5/お大礼奉祝歌題 菊盛 5/大礼に召される女性 5/鳳輦 山田ヤヱ 6~7/10月の主婦ノート 6~7/簡単な毛糸編物 可愛い赤ちゃんの靴下 淸水ルイ 7/糸の見分け方 7/夏物の整理法 石塚武 8~9/クラブ糊の使ひ方 藏越緑 9/秋の生花(一) 9/初歩の手芸 一、手軽なお裁縫用具入 南雲ハツヨ 10/二、綿細工のにはとり 野村歌子 10/三、鳳凰の置物 松崎信子 14/女流俳句集 10/流行・美容・衛生 10~11/乳児の要求 11/秋の投入花(二) 11/クレープの舞姫人形 12/小供の睡眠時間 12/お台所へ 参拾銭以内で出来る即席家庭料理 炒飯(御食事向) 藏越緑 12/とろろ昆布の情露(茶碗)/生姜の味噌やき(小皿)/摘画 コスモスの卓上置 松崎信子 13/(無題) 13/今が美味しい漬物 新生姜の糠味噌漬 藏越緑 13/松茸糠味噌漬/秋の盛花(三) 13/感傷の秋 14/質疑応答 (セルを赤と黒の縞に染めたい) 沼津春子 14/(着物の繰り越しについて) 牛込千代子 14/(色の褪せた紅絹の漂白) 滋賀県君子 14/(新品のおひつを使う前の手入れ) とよ子 14/(メリンスの色抜き法) 神奈川県 依元 15/(赤皮のトランクの手入れ) A子 15/(羽織の衿の漬け方) 青森秋子 15/(玉子おぼろの拵え方) 15/家庭夜話 生活の流転(六) 衣笠惠陵 15/編輯後記 16/供給部だより 日常作法折紙と水引 16/大妻獨持最新式通信教育大妻女學講義録 大妻講義録出版部 16/リリーヤンの鳳輦 16/大妻時報綴込表紙 16/手芸材料の御注文は大妻の供給部へ 16/案許新特家庭蒸焼器八十川式 日本物産商会 16
寸法(高さ、縦)264.70
寸法(高さ、縦)単位
寸法(幅、横)193.70
寸法(幅、横)単位
寸法(奥行き)0.60
寸法(奥行き)単位
ページ数16

PageTop