検索トップ 資料情報関連資料情報 鶏卵糕 写真提供先:沖縄県文化振興課 拡大 ビューアでみる PDFで表示 鶏卵糕 名称かなチールンコウ大分類4章 おたのしみとおもてなし中分類菓子(現在食べられている伝統菓子)解説蒸し菓子。小麦粉に砂糖、鶏卵、刻んだキッパンを混ぜて蒸したもの。上部には赤く染めた落花生のスライスをまぶします。(昔の鶏卵糕は現在の物と比べると歯ごたえがあったそうです。)王朝菓子。 関連資料の表示 ラッカセイ 大分類:2章 食べてきたもの 中分類:食材(豆類) キッパン 大分類:4章 おたのしみとおもてなし 中分類:菓子(現在食べられている伝統菓子) 闘鶏餃 大分類:4章 おたのしみとおもてなし 中分類:菓子(現在食べられている伝統菓子) ジーカステラ 大分類:4章 おたのしみとおもてなし 中分類:菓子(現在食べられている伝統菓子) 当データベースでは、沖縄の食文化に関する情報を検索することができます。 テキスト、画像の無断転載を禁じます。 また、画像データには電子透かしが入っています。 PageTop