検索トップ 資料情報関連資料情報 塩漬の魚(スーチキイユ) 塩漬の魚(スーチキイユ) 大分類3章 医食同源の知恵中分類調理法(保存食・その他)解説保存食。グルクン、トビウオ、サメなどの魚を塩漬けにしたもの。調理に使う際には、塩抜きを行います。塩漬ならではの独特な味わいがあります。主なものにアイゴの稚魚を塩漬にしたスクガラスがあります。 関連資料の表示 タカサゴ類 大分類:2章 食べてきたもの 中分類:食材(魚介類) トビウオ類 大分類:2章 食べてきたもの 中分類:食材(魚介類) 魚汁 大分類:3章 医食同源の知恵 中分類:調理法(汁もの) 魚のマース煮 大分類:3章 医食同源の知恵 中分類:調理法(煮物) スーチキー(豚肉) 大分類:3章 医食同源の知恵 中分類:調理法(保存食・その他) スクガラス 大分類:3章 医食同源の知恵 中分類:調理法(保存食・その他) 当データベースでは、沖縄の食文化に関する情報を検索することができます。 テキスト、画像の無断転載を禁じます。 また、画像データには電子透かしが入っています。 PageTop