検索トップ 資料情報関連資料情報 スーチキー(豚肉) 写真提供先:(一財)沖縄美ら島財団 拡大 ビューアでみる PDFで表示 スーチキー(豚肉) 大分類3章 医食同源の知恵中分類調理法(保存食・その他)解説スーチキ、スーチカーとも。塩漬のこと。豚肉をはじめ、グルクン、トビウオ、サメなどをスーチキーにして保存します。調理に使う際は塩抜きを行います。塩漬ならではの独特な味わいがあります。 関連資料の表示 ブタ 大分類:2章 食べてきたもの 中分類:食材(肉・卵) [チャンプルー] 大分類:3章 医食同源の知恵 中分類:調理法(炒め物) 塩漬の魚(スーチキイユ) 大分類:3章 医食同源の知恵 中分類:調理法(保存食・その他) 豚殺し 大分類:5章 行事と食 中分類:風俗習慣(年中行事) 当データベースでは、沖縄の食文化に関する情報を検索することができます。 テキスト、画像の無断転載を禁じます。 また、画像データには電子透かしが入っています。 PageTop