検索トップ 資料情報関連資料情報 ンスナバースーネー 写真提供先:安次富順子食文化研究所 拡大 ビューアでみる PDFで表示 ンスナバースーネー 大分類3章 医食同源の知恵中分類調理法(和え物・酢の物)解説和え物料理。茹でたンスナバー(フダンソウ)を刻み、島豆腐と混ぜ合わせたもの。白和えのようなもの。現在は、生のまま食することができるやわらかいンスナバーもあり、ツナ缶等を入れて醤油等で調味しても美味しくいただけます。ンスナバーの茎のシャリシャリとした歯触りが美味しい一品です。 関連資料の表示 フダンソウ 大分類:2章 食べてきたもの 中分類:食材(野菜・香草・キノコ類) ンスナバーンブシー 大分類:3章 医食同源の知恵 中分類:調理法(煮物) スーネー、ウサチー 大分類:3章 医食同源の知恵 中分類:調理法(和え物・酢の物) 当データベースでは、沖縄の食文化に関する情報を検索することができます。 テキスト、画像の無断転載を禁じます。 また、画像データには電子透かしが入っています。 PageTop