検索トップ 資料情報関連資料情報 シシカマボコ 写真提供先:沖縄県文化振興課 拡大 ビューアでみる PDFで表示 シシカマボコ 大分類3章 医食同源の知恵中分類調理法(カマボコ)解説カマボコの一種。魚のすり身と豚肉のすり身を重ねて簀巻きで巻いて蒸しあげたもの。豚肉には食紅等で色を付け、紅白の渦巻き模様になります。東道盆を華やかにする一品です。高級品と言われています。 関連資料の表示 カマボコ 大分類:3章 医食同源の知恵 中分類:調理法(カマボコ) カステラカマボコ 大分類:3章 医食同源の知恵 中分類:調理法(カマボコ) 赤・白カマボコ 大分類:3章 医食同源の知恵 中分類:調理法(カマボコ) 棒カマボコ 大分類:3章 医食同源の知恵 中分類:調理法(カマボコ) 当データベースでは、沖縄の食文化に関する情報を検索することができます。 テキスト、画像の無断転載を禁じます。 また、画像データには電子透かしが入っています。 PageTop