検索トップ 資料情報関連資料情報 ゴーヤーンブシー 写真提供先:沖縄県文化振興課 拡大 ビューアでみる PDFで表示 ゴーヤーンブシー 大分類3章 医食同源の知恵中分類調理法(煮物)解説ゴーヤー、豆腐、豚肉を使ったンブシー。ゴーヤーは縦割りにしてワタを取って、少し多きめに切ります。豚肉は茹でたあと短冊切りなど適当な大きさに切ります。豚肉とゴーヤー、豆腐を炒めた後にだしを入れて、味噌で味付けをし煮込みます。 関連資料の表示 ニガウリ ツルレイシ 大分類:2章 食べてきたもの 中分類:食材(野菜・香草・キノコ類) ゴーヤーチャンプルー 大分類:3章 医食同源の知恵 中分類:調理法(炒め物) ゴーヤーウサチ 大分類:3章 医食同源の知恵 中分類:調理法(和え物・酢の物) 栄養 (文章) 大分類:3章 医食同源の知恵 中分類:栄養 当データベースでは、沖縄の食文化に関する情報を検索することができます。 テキスト、画像の無断転載を禁じます。 また、画像データには電子透かしが入っています。 PageTop