検索トップ 資料情報関連資料情報 ンスナバーンブシー 写真提供先:沖縄県文化振興課 拡大 ビューアでみる PDFで表示 ンスナバーンブシー 大分類3章 医食同源の知恵中分類調理法(煮物)解説フダンソウ(ンスナバー)、豆腐、豚肉を味噌とだしで煮込んだ料理。フダンソウはアクが強いので、茹でてアク抜きをします。適当な大きさに切って水気を切った後、豚肉、豆腐、だし、味噌を加え味噌煮にします。 関連資料の表示 フダンソウ 大分類:2章 食べてきたもの 中分類:食材(野菜・香草・キノコ類) ンスナバースーネー 大分類:3章 医食同源の知恵 中分類:調理法(和え物・酢の物) 当データベースでは、沖縄の食文化に関する情報を検索することができます。 テキスト、画像の無断転載を禁じます。 また、画像データには電子透かしが入っています。 PageTop