検索トップ 資料情報関連資料情報 スンシーイリチー 写真提供先:外間ゆき、松本嘉代子 拡大 ビューアでみる PDFで表示 スンシーイリチー 大分類3章 医食同源の知恵中分類調理法(煮物)解説スンシーや豚三枚肉などの具材を炒りつけたイリチー。スンシーは水や湯で数回塩抜きを行い、手で裂いたり、切ったりして細かくします。その他、短冊切りの豚三枚肉、油揚げ、カステラカマボコや、戻した干しシイタケの千切りなどを使います。スンシーをラードで炒め、他の具材と炒め合わせた後、だしと調味料を加え、煮汁がなくなるくらいまで煮込んで作られます。 関連資料の表示 ラード 大分類:2章 食べてきたもの 中分類:食材(油脂類・砂糖・調味料) クーブイリチー 大分類:3章 医食同源の知恵 中分類:調理法(煮物) カステラカマボコ 大分類:3章 医食同源の知恵 中分類:調理法(カマボコ) スンシー 大分類:2章 食べてきたもの 中分類:食材(加工食品) 当データベースでは、沖縄の食文化に関する情報を検索することができます。 テキスト、画像の無断転載を禁じます。 また、画像データには電子透かしが入っています。 PageTop