検索トップ 資料情報関連資料情報 ウンチェーイリチー 写真提供先:西大八重子 拡大 ビューアでみる PDFで表示 ウンチェーイリチー 大分類3章 医食同源の知恵中分類調理法(煮物)解説ヨウサイ(方言でウンチェー、ウンチェーバーなどという)を主に使った炒め物。ヨウサイは葉と茎に分けて切り、油を熱した鍋で茎から炒めていきます。茎に火が通ったら葉やその他の具材を加えて、醤油で味付けします。 関連資料の表示 ヨウサイ エンサイ(クウシンサイ) 大分類:2章 食べてきたもの 中分類:食材(野菜・香草・キノコ類) ウンチェータシヤー 大分類:3章 医食同源の知恵 中分類:調理法(炒め物) 当データベースでは、沖縄の食文化に関する情報を検索することができます。 テキスト、画像の無断転載を禁じます。 また、画像データには電子透かしが入っています。 PageTop