検索トップ 資料情報関連資料情報 味噌煮豚 写真提供先:(一財)沖縄美ら島財団 拡大 ビューアでみる PDFで表示 味噌煮豚 名称かなみそにぶた大分類3章 医食同源の知恵中分類調理法(煮物)解説ラフテーと同じく、下茹でした皮付きの豚肉を使い、味噌で煮込んで味つけをした角煮を言います。豚肉は三枚肉や豚肩ロースが使われ、じっくり煮込まれることで程よく脂が抜け、箸で切れるほど柔らかくなります。 関連資料の表示 ブタ 大分類:2章 食べてきたもの 中分類:食材(肉・卵) 味噌 大分類:2章 食べてきたもの 中分類:食材(油脂類・砂糖・調味料) ラフテー 大分類:3章 医食同源の知恵 中分類:調理法(煮物) 当データベースでは、沖縄の食文化に関する情報を検索することができます。 テキスト、画像の無断転載を禁じます。 また、画像データには電子透かしが入っています。 PageTop