検索トップ 資料情報関連資料情報 魚汁 写真提供先:(一財)沖縄観光コンベンションビューロー 拡大 ビューアでみる PDFで表示 魚汁 大分類3章 医食同源の知恵中分類調理法(汁もの)解説ぶつ切りにした魚の味噌汁。タマン(ハマフエフキ)、トビウオ、アバサー(ハリセンボン類の総称)などの魚や、ミーバイ(ハタ類)、シチューマチ(アオダイ)、マクブ(シロクロベラ)、アカマチ(ハマダイ)といった高級魚なども使われます。魚の他にネギやウイキョウ、ヨモギが加えられます。 関連資料の表示 ノビル 大分類:2章 食べてきたもの 中分類:食材(野菜・香草・キノコ類) ウイキョウ 大分類:2章 食べてきたもの 中分類:食材(野菜・香草・キノコ類) ネギ(ワケギ) 大分類:2章 食べてきたもの 中分類:食材(野菜・香草・キノコ類) ハリセンボン類 大分類:2章 食べてきたもの 中分類:食材(魚介類) ハタ類 大分類:2章 食べてきたもの 中分類:食材(魚介類) ハマフエフキ 大分類:2章 食べてきたもの 中分類:食材(魚介類) 塩漬の魚(スーチキイユ) 大分類:3章 医食同源の知恵 中分類:調理法(保存食・その他) 味わい(だし) 大分類:3章 医食同源の知恵 中分類:味わい(だし) 当データベースでは、沖縄の食文化に関する情報を検索することができます。 テキスト、画像の無断転載を禁じます。 また、画像データには電子透かしが入っています。 PageTop