検索トップ 資料情報関連資料情報 みりん 写真提供先:(一財)沖縄美ら島財団 拡大 ビューアでみる PDFで表示 みりん 名称かなみりん大分類2章 食べてきたもの中分類食材(油脂類・砂糖・調味料)解説沖縄ではかつて、富裕層は各家庭で作られていたとみられ、まれに首里の酒屋で製造販売されたり、醤油屋で作られたりしていたようです。また、18世紀の頃には八重山の特産品にもなっていました。 関連資料の表示 クーブイリチー 大分類:3章 医食同源の知恵 中分類:調理法(煮物) かんぴょうイリチー 大分類:3章 医食同源の知恵 中分類:調理法(煮物) ウカライリチー 大分類:3章 医食同源の知恵 中分類:調理法(煮物) カマボコ 大分類:3章 医食同源の知恵 中分類:調理法(カマボコ) ンジャナバースーネー 大分類:3章 医食同源の知恵 中分類:調理法(和え物・酢の物) 当データベースでは、沖縄の食文化に関する情報を検索することができます。 テキスト、画像の無断転載を禁じます。 また、画像データには電子透かしが入っています。 PageTop