検索トップ 資料情報関連資料情報 ニワトリ ニワトリ 名称かなにわとり大分類2章 食べてきたもの中分類食材(肉・卵)解説ニワトリが、普及したのは第二次世界大戦以降です。それまでは年に1~2回冬瓜を入れた鶏汁をつくり、栄養をつけさせるために妊婦へ、もしくは病人食用としての他、産卵用に利用されていたようです。 関連資料の表示 セーファン(菜飯) 大分類:3章 医食同源の知恵 中分類:調理法(ご飯物・麺類) 鶏肉のお汁 大分類:3章 医食同源の知恵 中分類:調理法(汁もの) 「食べてきたもの」 大分類:(2章)コラム 中分類: 当データベースでは、沖縄の食文化に関する情報を検索することができます。 テキスト、画像の無断転載を禁じます。 また、画像データには電子透かしが入っています。 PageTop