検索トップ 資料情報関連資料情報 味噌汁 写真提供先:農山漁村文化協会 拡大 ビューアでみる PDFで表示 味噌汁 大分類3章 医食同源の知恵中分類調理法(汁もの)解説沖縄の代表的な家庭料理のひとつ。味噌を溶かしただしに、具材がたくさん入っています。具には季節の野菜や豆腐をはじめとして、肉や卵、魚介類、そうめんなどが入れられ、バリエーション豊富です。また、ラード(豚脂)をたらしたり、アンダカシー(豚のあぶらかす)を加えたりして食べられてきました。味にコクが出ます。 関連資料の表示 ラード 大分類:2章 食べてきたもの 中分類:食材(油脂類・砂糖・調味料) 味噌 大分類:2章 食べてきたもの 中分類:食材(油脂類・砂糖・調味料) 当データベースでは、沖縄の食文化に関する情報を検索することができます。 テキスト、画像の無断転載を禁じます。 また、画像データには電子透かしが入っています。 PageTop