検索トップ 資料情報関連資料情報 酒粕 酒粕 大分類4章 おたのしみとおもてなし中分類酒解説あえものや豚の飼料などに使われる。糸満市では結婚式にまーみなすーねー(もやしの酒粕あえ)を作るとありハレの日の食事とされている。その他にイシクラゲとほぐした白身魚を泡盛の酒粕で和えたモーアーサのカシジェーズネーなどがある。 関連資料の表示 ネンジュモ 大分類:2章 食べてきたもの 中分類:食材(藻類) ウカライリチー 大分類:3章 医食同源の知恵 中分類:調理法(煮物) モーウイイリチー 大分類:3章 医食同源の知恵 中分類:調理法(煮物) アーサイリチー 大分類:3章 医食同源の知恵 中分類:調理法(煮物) マーミナスーネー 大分類:3章 医食同源の知恵 中分類:調理法(和え物・酢の物) 泡盛 大分類:4章 おたのしみとおもてなし 中分類:酒 結婚 大分類:5章 行事と食 中分類:風俗習慣(人生儀礼) 当データベースでは、沖縄の食文化に関する情報を検索することができます。 テキスト、画像の無断転載を禁じます。 また、画像データには電子透かしが入っています。 PageTop