検索トップ 資料情報関連資料情報 チンビン 写真提供先:沖縄県文化振興課 拡大 ビューアでみる PDFで表示 チンビン 大分類4章 おたのしみとおもてなし中分類菓子(現在食べられている伝統菓子)解説旧暦5月4日のユッカヌヒーに食べられました。小麦粉に黒糖を混ぜて薄く焼き上げたものです。琉球王国時代の古文書にも記載が見られます。現在、スーパーでは季節を問わずチンビンが販売されています。またチンビンを家庭でも簡単に作ることが出来る粉も販売されています。王朝菓子。 関連資料の表示 砂糖 大分類:2章 食べてきたもの 中分類:食材(油脂類・砂糖・調味料) ポーポー 大分類:4章 おたのしみとおもてなし 中分類:菓子(現在食べられている伝統菓子) ユッカヌヒー(四日の日) 大分類:5章 行事と食 中分類:風俗習慣(年中行事) 当データベースでは、沖縄の食文化に関する情報を検索することができます。 テキスト、画像の無断転載を禁じます。 また、画像データには電子透かしが入っています。 PageTop