検索トップ 資料情報花ボウル 写真提供先:沖縄県文化振興課 拡大 ビューアでみる PDFで表示 花ボウル 大分類4章 おたのしみとおもてなし中分類菓子(現在食べられている伝統菓子)解説法事用、婚礼用。卵黄、砂糖、小麦粉をこねた生地を薄くのばし、飾り切りをした焼き菓子。江戸時代、江戸で流行った菓子が琉球に伝わり、現在も残っているものといわれています。王朝菓子。 関連資料の表示 コムギ 大分類:2章 食べてきたもの 中分類:食材(穀類) 砂糖 大分類:2章 食べてきたもの 中分類:食材(油脂類・砂糖・調味料) チンスコウ 大分類:4章 おたのしみとおもてなし 中分類:菓子(現在食べられている伝統菓子) 当データベースでは、沖縄の食文化に関する情報を検索することができます。 テキスト、画像の無断転載を禁じます。 また、画像データには電子透かしが入っています。 PageTop