検索トップ 資料情報関連資料情報 くずもち 写真提供先:安次富順子食文化研究所 拡大 ビューアでみる PDFで表示 くずもち 大分類4章 おたのしみとおもてなし中分類菓子(現在食べられている伝統菓子)解説餅菓子。芋料理の一つ。イモくず(澱粉)に黒砂糖、水を鍋に入れ、焦げつかないよう練り上げたもの。適当な大きさに切り、黄粉をまぶします。王朝菓子。 関連資料の表示 砂糖 大分類:2章 食べてきたもの 中分類:食材(油脂類・砂糖・調味料) 当データベースでは、沖縄の食文化に関する情報を検索することができます。 テキスト、画像の無断転載を禁じます。 また、画像データには電子透かしが入っています。 PageTop