検索トップ 資料情報ミミガー刺身 写真提供先:沖縄県文化振興課 拡大 ビューアでみる PDFで表示 ミミガー刺身 大分類3章 医食同源の知恵中分類調理法(和え物・酢の物)解説和え物料理。茹でた豚のミミガー(耳の皮)やチラガー(顔の皮)を千切りにし、キュウリやもやし等を加え、ピーナツ酢または三杯酢で和えた酢の物。法事や酒の肴として供されます。ミミガー刺身という名称ではありますがウサチ(和え物)の一種です。 関連資料の表示 ラッカセイ 大分類:2章 食べてきたもの 中分類:食材(豆類) スーネー、ウサチー 大分類:3章 医食同源の知恵 中分類:調理法(和え物・酢の物) ミミグイウサチー 大分類:3章 医食同源の知恵 中分類:調理法(和え物・酢の物) ゴーヤーウサチ 大分類:3章 医食同源の知恵 中分類:調理法(和え物・酢の物) 当データベースでは、沖縄の食文化に関する情報を検索することができます。 テキスト、画像の無断転載を禁じます。 また、画像データには電子透かしが入っています。 PageTop