検索トップ 資料情報関連資料情報 ナーベーラーの酢味噌和え 写真提供先:(一財)沖縄美ら島財団 拡大 ビューアでみる PDFで表示 ナーベーラーの酢味噌和え 大分類3章 医食同源の知恵中分類調理法(和え物・酢の物)解説皮をこそげ取り、切ったナーベーラー(ヘチマ)を軽く茹でて酢味噌を添えたもの。茹で卵やモズクを一緒に盛りつけます。さっぱりしたナーベーラーと酢味噌の酸味がアクセントとなる喉ごしのよい夏の料理です。 関連資料の表示 ヘチマ 大分類:2章 食べてきたもの 中分類:食材(野菜・香草・キノコ類) ナーベーラーンブシー 大分類:3章 医食同源の知恵 中分類:調理法(煮物) ナーベーラータシヤー 大分類:3章 医食同源の知恵 中分類:調理法(炒め物) ビラガラマチ 大分類:3章 医食同源の知恵 中分類:調理法(和え物・酢の物) ハンダマのウセー(酢味噌和え) 大分類:3章 医食同源の知恵 中分類:調理法(和え物・酢の物) 当データベースでは、沖縄の食文化に関する情報を検索することができます。 テキスト、画像の無断転載を禁じます。 また、画像データには電子透かしが入っています。 PageTop