検索トップ 資料情報関連資料情報 ゴーヤーウサチ 写真提供先:安次富順子食文化研究所 拡大 ビューアでみる PDFで表示 ゴーヤーウサチ 大分類3章 医食同源の知恵中分類調理法(和え物・酢の物)解説夏野菜の代表ゴーヤー(ニガウリ)をごま酢で和えたさわやかな酢の物。半月型の薄切りにしたゴーヤーに、煎った白胡麻をすりつぶして砂糖、塩、酢を加えて作ったごま酢で和えます。シークヮーサーのしぼり汁を加えるとさわやかな酸味が出ます。みじん切りにした皮を散らすとさらに香ばしくおいしくいただけます。※三杯酢でも合います。 関連資料の表示 ゴーヤーンブシー 大分類:3章 医食同源の知恵 中分類:調理法(煮物) ゴーヤーチャンプルー 大分類:3章 医食同源の知恵 中分類:調理法(炒め物) スーネー、ウサチー 大分類:3章 医食同源の知恵 中分類:調理法(和え物・酢の物) ミミガー刺身 大分類:3章 医食同源の知恵 中分類:調理法(和え物・酢の物) 栄養 (文章) 大分類:3章 医食同源の知恵 中分類:栄養 当データベースでは、沖縄の食文化に関する情報を検索することができます。 テキスト、画像の無断転載を禁じます。 また、画像データには電子透かしが入っています。 PageTop