検索トップ 資料情報関連資料情報 ンジャナバースーネー 写真提供先:(一財)沖縄美ら島財団 拡大 ビューアでみる PDFで表示 ンジャナバースーネー 大分類3章 医食同源の知恵中分類調理法(和え物・酢の物)解説ニガナの和え物。ンジャナバー(ホソバワダン)をさっとゆでて刻み、島豆腐と味噌やみりんで調味し、混ぜ合わせたもの。白和え。ンジャナを通常「ニガナ」と呼んでいるが、別の植物です。ツナ缶を入れて醤油を垂らしても美味しくいただけます。 関連資料の表示 ホソバワダン 大分類:2章 食べてきたもの 中分類:食材(野菜・香草・キノコ類) みりん 大分類:2章 食べてきたもの 中分類:食材(油脂類・砂糖・調味料) クーブイリチー 大分類:3章 医食同源の知恵 中分類:調理法(煮物) ウカライリチー 大分類:3章 医食同源の知恵 中分類:調理法(煮物) カマボコ 大分類:3章 医食同源の知恵 中分類:調理法(カマボコ) スーネー、ウサチー 大分類:3章 医食同源の知恵 中分類:調理法(和え物・酢の物) 出産・産後のお祝い 大分類:5章 行事と食 中分類:風俗習慣(人生儀礼) 豆腐 大分類:2章 食べてきたもの 中分類:食材(加工食品) 当データベースでは、沖縄の食文化に関する情報を検索することができます。 テキスト、画像の無断転載を禁じます。 また、画像データには電子透かしが入っています。 PageTop