検索トップ 資料情報関連資料情報 チムマチ(肝巻き) 写真提供先:外間ゆき、松本嘉代子 拡大 ビューアでみる PDFで表示 チムマチ(肝巻き) 大分類3章 医食同源の知恵中分類調理法(蒸し物)解説チム(豚の肝臓)と網脂を使った料理。網脂は豚の内臓の周りに就いている網状の脂肪のことで、方言でアミアンダとも呼びます。ブタの肝臓は血抜きをして薄切りにし、網脂と重ねて巻いて蒸し、照り焼きにしたもの。 関連資料の表示 ナカミ汁(ナカミのお吸い物) 大分類:3章 医食同源の知恵 中分類:調理法(汁もの) ブタ 大分類:2章 食べてきたもの 中分類:食材(肉・卵) ラード 大分類:2章 食べてきたもの 中分類:食材(油脂類・砂糖・調味料) [シンジムン] 大分類:3章 医食同源の知恵 中分類:調理法(シンジムン/煎じ物) 当データベースでは、沖縄の食文化に関する情報を検索することができます。 テキスト、画像の無断転載を禁じます。 また、画像データには電子透かしが入っています。 PageTop