検索トップ 資料情報関連資料情報 チキアギー 写真提供先:(一財)沖縄美ら島財団 拡大 ビューアでみる PDFで表示 チキアギー 大分類3章 医食同源の知恵中分類調理法(揚げ物)解説カマボコを揚げた物。魚のすり身に細かく刻んだニンジンやゴボウ、調味料を加えて油で揚げたもの。つけあげ。鹿児島県のさつま揚げはこのチキアギが伝わったものと言われています。 関連資料の表示 ニンジン 島ニンジン 大分類:2章 食べてきたもの 中分類:食材(野菜・香草・キノコ類) ゴボウ 大分類:2章 食べてきたもの 中分類:食材(野菜・香草・キノコ類) [シンジムン] 大分類:3章 医食同源の知恵 中分類:調理法(シンジムン/煎じ物) ターイユシンジ 大分類:3章 医食同源の知恵 中分類:調理法(シンジムン/煎じ物) グンボーマチ(ごぼう巻) 大分類:3章 医食同源の知恵 中分類:調理法(煮物) ヌンクー小(ウフヌンクー) 大分類:3章 医食同源の知恵 中分類:調理法(煮物) 血イリチー 大分類:3章 医食同源の知恵 中分類:調理法(煮物) チデークニイリチー 大分類:3章 医食同源の知恵 中分類:調理法(煮物) パパヤイリチー 大分類:3章 医食同源の知恵 中分類:調理法(煮物) 麩イリチー 大分類:3章 医食同源の知恵 中分類:調理法(煮物) デークニンブシー 大分類:3章 医食同源の知恵 中分類:調理法(煮物) カマボコ 大分類:3章 医食同源の知恵 中分類:調理法(カマボコ) 重詰(重箱)料理 大分類:4章 おたのしみとおもてなし 中分類:記録の中の食事 サングヮチウジュー 大分類:4章 おたのしみとおもてなし 中分類:記録の中の食事 葬儀 大分類:5章 行事と食 中分類:風俗習慣(人生儀礼) 薬食同源 暮らしのなかの養生食 大分類:(3章)コラム 当データベースでは、沖縄の食文化に関する情報を検索することができます。 テキスト、画像の無断転載を禁じます。 また、画像データには電子透かしが入っています。 PageTop