検索トップ 資料情報うじら豆腐 写真提供先:松本嘉代子 拡大 ビューアでみる PDFで表示 うじら豆腐 大分類3章 医食同源の知恵中分類調理法(揚げ物)解説豆腐を揚げた物。すりつぶした島豆腐に、卵、ピーナツバター、砂糖、塩等で味付けし、細かく刻んだ人参やきくらげ等を混ぜ合わせ丸め、油で揚げたものです。がんもどきのようなものです。色や形がウズラの卵に似ていることからウジラ豆腐と呼ばれます。 関連資料の表示 ニンジン 島ニンジン 大分類:2章 食べてきたもの 中分類:食材(野菜・香草・キノコ類) 揚げ豆腐 大分類:3章 医食同源の知恵 中分類:調理法(揚げ物) 当データベースでは、沖縄の食文化に関する情報を検索することができます。 テキスト、画像の無断転載を禁じます。 また、画像データには電子透かしが入っています。 PageTop