検索トップ 資料情報関連資料情報 揚げ豆腐 写真提供先:沖縄県文化振興課 拡大 ビューアでみる PDFで表示 揚げ豆腐 大分類3章 医食同源の知恵中分類調理法(揚げ物)解説島豆腐を揚げたものです。お祝いや法事の料理、供物としても使われます。重箱料理の一品です。揚げることによって、豆腐が型崩れせず、日持ちがします。 関連資料の表示 うじら豆腐 大分類:3章 医食同源の知恵 中分類:調理法(揚げ物) 結婚 大分類:5章 行事と食 中分類:風俗習慣(人生儀礼) ルクジュー 大分類:3章 医食同源の知恵 中分類:調理法(保存食・その他) 豆腐 大分類:2章 食べてきたもの 中分類:食材(加工食品) 当データベースでは、沖縄の食文化に関する情報を検索することができます。 テキスト、画像の無断転載を禁じます。 また、画像データには電子透かしが入っています。 PageTop