検索トップ 一覧から探すデータ&資料一覧資料情報 写真提供先:(一財)沖縄美ら島財団 拡大 ビューアでみる PDFで表示 白アンダーギー 大分類3章 医食同源の知恵中分類調理法(揚げ物)解説揚げ物。材料は小麦粉、ベーキングパウダー、卵、かつお出汁、塩を混ぜたたねを油で揚げたもので保存がききます。たねを鍋肌にそって低温の揚げ油に落とし、身の片一方に羽が出来るように作ります。結納などのお祝いの盛り菓子の一つでサーターアンダーギーと一対にして出されます。味は甘くありません。 関連資料の表示 ティンプラ 大分類:3章 医食同源の知恵 中分類:調理法(揚げ物) サーターアンダーギー 大分類:4章 おたのしみとおもてなし 中分類:菓子(現在食べられている伝統菓子) 当データベースでは、沖縄の食文化に関する情報を検索することができます。 テキスト、画像の無断転載を禁じます。 また、画像データには電子透かしが入っています。 PageTop