検索トップ 資料情報関連資料情報 パパイヤシリシリー 写真提供先:松本嘉代子 拡大 ビューアでみる PDFで表示 パパイヤシリシリー 大分類3章 医食同源の知恵中分類調理法(炒め物)解説熟する前のパパイヤの実を専用の道具で細長くすりおろしたり、千切りにしたりして炒めた料理。パパイヤは皮をむいてから使われ、炒める前にアク抜きされることもあります。豚肉やツナ缶、ポークランチョンミートや、同じく千切りまたはシリシリー(おろし器で細長くおろすこと)したニンジンなどと一緒に炒められることが多いです。 関連資料の表示 野菜パパイヤ 大分類:2章 食べてきたもの 中分類:食材(野菜・香草・キノコ類) [シンジムン] 大分類:3章 医食同源の知恵 中分類:調理法(シンジムン/煎じ物) 足ティビチ 大分類:3章 医食同源の知恵 中分類:調理法(煮物) ヌンクー小(ウフヌンクー) 大分類:3章 医食同源の知恵 中分類:調理法(煮物) パパイヤと小豆と昆布の煮物 大分類:3章 医食同源の知恵 中分類:調理法(煮物) 血イリチー 大分類:3章 医食同源の知恵 中分類:調理法(煮物) ウカライリチー 大分類:3章 医食同源の知恵 中分類:調理法(煮物) チデークニイリチー 大分類:3章 医食同源の知恵 中分類:調理法(煮物) パパヤイリチー 大分類:3章 医食同源の知恵 中分類:調理法(煮物) 麩イリチー 大分類:3章 医食同源の知恵 中分類:調理法(煮物) デークニンブシー 大分類:3章 医食同源の知恵 中分類:調理法(煮物) ソーミンタシヤー 大分類:3章 医食同源の知恵 中分類:調理法(炒め物) ニンジンシリシリー 大分類:3章 医食同源の知恵 中分類:調理法(炒め物) 粕漬 大分類:3章 医食同源の知恵 中分類:調理法(保存食・その他) 地漬 大分類:3章 医食同源の知恵 中分類:調理法(保存食・その他) 当データベースでは、沖縄の食文化に関する情報を検索することができます。 テキスト、画像の無断転載を禁じます。 また、画像データには電子透かしが入っています。 PageTop