検索トップ 資料情報ニンジンシリシリー 写真提供先:松本嘉代子 拡大 ビューアでみる PDFで表示 ニンジンシリシリー 大分類3章 医食同源の知恵中分類調理法(炒め物)解説ニンジンを専用の道具で細長くおろしたり、千切りにしたりして、卵などと一緒に炒めた料理。代表的な家庭料理のひとつで、副菜やお弁当のおかずによく食べられています。作る人によって具材や作り方のバリエーションが様々で、広く親しまれています。 関連資料の表示 ニンジン 島ニンジン 大分類:2章 食べてきたもの 中分類:食材(野菜・香草・キノコ類) [シンジムン] 大分類:3章 医食同源の知恵 中分類:調理法(シンジムン/煎じ物) 足ティビチ 大分類:3章 医食同源の知恵 中分類:調理法(煮物) ヌンクー小(ウフヌンクー) 大分類:3章 医食同源の知恵 中分類:調理法(煮物) 血イリチー 大分類:3章 医食同源の知恵 中分類:調理法(煮物) ウカライリチー 大分類:3章 医食同源の知恵 中分類:調理法(煮物) チデークニイリチー 大分類:3章 医食同源の知恵 中分類:調理法(煮物) パパヤイリチー 大分類:3章 医食同源の知恵 中分類:調理法(煮物) 麩イリチー 大分類:3章 医食同源の知恵 中分類:調理法(煮物) デークニンブシー 大分類:3章 医食同源の知恵 中分類:調理法(煮物) ソーミンタシヤー 大分類:3章 医食同源の知恵 中分類:調理法(炒め物) パパイヤシリシリー 大分類:3章 医食同源の知恵 中分類:調理法(炒め物) 地漬 大分類:3章 医食同源の知恵 中分類:調理法(保存食・その他) 当データベースでは、沖縄の食文化に関する情報を検索することができます。 テキスト、画像の無断転載を禁じます。 また、画像データには電子透かしが入っています。 PageTop