検索トップ 資料情報関連資料情報 ウンチェータシヤー 写真提供先:松本嘉代子 拡大 ビューアでみる PDFで表示 ウンチェータシヤー 大分類3章 医食同源の知恵中分類調理法(炒め物)解説ヨウサイ(エンサイ、クウシンサイとも。方言でウンチェー)の炒め物。ヨウサイの茎が硬く火が通りにくいため、葉と分けて茎をたたいて繊維を壊したり、茎だけ先に炒めたりすると葉を短時間で炒めることができ、食感がよく仕上がります。 関連資料の表示 ヨウサイ エンサイ(クウシンサイ) 大分類:2章 食べてきたもの 中分類:食材(野菜・香草・キノコ類) ウンチェーイリチー 大分類:3章 医食同源の知恵 中分類:調理法(煮物) 当データベースでは、沖縄の食文化に関する情報を検索することができます。 テキスト、画像の無断転載を禁じます。 また、画像データには電子透かしが入っています。 PageTop