検索トップ 資料情報関連資料情報 マーミナチャンプルー 写真提供先:安次富順子食文化研究所 拡大 ビューアでみる PDFで表示 マーミナチャンプルー 大分類3章 医食同源の知恵中分類調理法(炒め物)解説モヤシ(方言でマーミナ)をメインに使ったチャンプルー(炒め物)。モヤシは年中手に入るため、家庭料理で炒め物や和え物などによく使われます。豆腐のほかにニラなどの野菜と手早く炒め合わせ、塩や醤油で味を調えます。 関連資料の表示 リョクトウ 大分類:2章 食べてきたもの 中分類:食材(豆類) ニラ 大分類:2章 食べてきたもの 中分類:食材(野菜・香草・キノコ類) アーサのお吸物、アーサ汁 大分類:3章 医食同源の知恵 中分類:調理法(汁もの) ウカライリチー 大分類:3章 医食同源の知恵 中分類:調理法(煮物) パパヤイリチー 大分類:3章 医食同源の知恵 中分類:調理法(煮物) 麩イリチー 大分類:3章 医食同源の知恵 中分類:調理法(煮物) トーフンブシー 大分類:3章 医食同源の知恵 中分類:調理法(煮物) シブインブシー 大分類:3章 医食同源の知恵 中分類:調理法(煮物) ンムクジプットゥルー 大分類:3章 医食同源の知恵 中分類:調理法(煮物) ソーミンプットゥルー 大分類:3章 医食同源の知恵 中分類:調理法(煮物) ラッチョウチャンプルー 大分類:3章 医食同源の知恵 中分類:調理法(炒め物) ソーミンタシヤー 大分類:3章 医食同源の知恵 中分類:調理法(炒め物) マーミナスーネー 大分類:3章 医食同源の知恵 中分類:調理法(和え物・酢の物) 葬儀 大分類:5章 行事と食 中分類:風俗習慣(人生儀礼) 味わい(だし) 大分類:3章 医食同源の知恵 中分類:味わい(だし) 当データベースでは、沖縄の食文化に関する情報を検索することができます。 テキスト、画像の無断転載を禁じます。 また、画像データには電子透かしが入っています。 PageTop