検索トップ 資料情報関連資料情報 ラッチョウチャンプルー 写真提供先:松本嘉代子 拡大 ビューアでみる PDFで表示 ラッチョウチャンプルー 大分類3章 医食同源の知恵中分類調理法(炒め物)解説島ラッキョウを使ったチャンプルー(炒め物)。島ラッキョウは薄皮をむき、適当な大きさに切ります。油を熱した鍋で豆腐を炒め、豆腐に焼き色がついたら島ラッキョウを入れ、塩で味つけします。この他にニラなども入れられます。 関連資料の表示 ニラ 大分類:2章 食べてきたもの 中分類:食材(野菜・香草・キノコ類) ラッキョウ 島ラッキョウ 大分類:2章 食べてきたもの 中分類:食材(野菜・香草・キノコ類) ウカライリチー 大分類:3章 医食同源の知恵 中分類:調理法(煮物) パパヤイリチー 大分類:3章 医食同源の知恵 中分類:調理法(煮物) 麩イリチー 大分類:3章 医食同源の知恵 中分類:調理法(煮物) トーフンブシー 大分類:3章 医食同源の知恵 中分類:調理法(煮物) シブインブシー 大分類:3章 医食同源の知恵 中分類:調理法(煮物) ンムクジプットゥルー 大分類:3章 医食同源の知恵 中分類:調理法(煮物) ソーミンプットゥルー 大分類:3章 医食同源の知恵 中分類:調理法(煮物) マーミナチャンプルー 大分類:3章 医食同源の知恵 中分類:調理法(炒め物) ソーミンタシヤー 大分類:3章 医食同源の知恵 中分類:調理法(炒め物) 栄養 (文章) 大分類:3章 医食同源の知恵 中分類:栄養 味わい(だし) 大分類:3章 医食同源の知恵 中分類:味わい(だし) 地漬 大分類:3章 医食同源の知恵 中分類:調理法(保存食・その他) 当データベースでは、沖縄の食文化に関する情報を検索することができます。 テキスト、画像の無断転載を禁じます。 また、画像データには電子透かしが入っています。 PageTop