検索トップ 資料情報トーフンブシー 写真提供先:株式会社沖縄タイムス社 拡大 ビューアでみる PDFで表示 トーフンブシー 大分類3章 医食同源の知恵中分類調理法(煮物)解説豆腐を主な材料にしたンブシー。ニラやカンダバーを入れ、汁気が多い味噌味の煮物にします。豆腐は手でちぎって入れたり、包丁で切るなど様々です。 関連資料の表示 ダイズ 島ダイズ 大分類:2章 食べてきたもの 中分類:食材(豆類) カンショの葉 大分類:2章 食べてきたもの 中分類:食材(野菜・香草・キノコ類) ニラ 大分類:2章 食べてきたもの 中分類:食材(野菜・香草・キノコ類) アーサのお吸物、アーサ汁 大分類:3章 医食同源の知恵 中分類:調理法(汁もの) ウカライリチー 大分類:3章 医食同源の知恵 中分類:調理法(煮物) パパヤイリチー 大分類:3章 医食同源の知恵 中分類:調理法(煮物) 麩イリチー 大分類:3章 医食同源の知恵 中分類:調理法(煮物) シブインブシー 大分類:3章 医食同源の知恵 中分類:調理法(煮物) ンムクジプットゥルー 大分類:3章 医食同源の知恵 中分類:調理法(煮物) ソーミンプットゥルー 大分類:3章 医食同源の知恵 中分類:調理法(煮物) ラッチョウチャンプルー 大分類:3章 医食同源の知恵 中分類:調理法(炒め物) マーミナチャンプルー 大分類:3章 医食同源の知恵 中分類:調理法(炒め物) ソーミンタシヤー 大分類:3章 医食同源の知恵 中分類:調理法(炒め物) ンムクジアンダギー 大分類:3章 医食同源の知恵 中分類:調理法(揚げ物) 葬儀 大分類:5章 行事と食 中分類:風俗習慣(人生儀礼) 味わい(だし) 大分類:3章 医食同源の知恵 中分類:味わい(だし) 豆腐 大分類:2章 食べてきたもの 中分類:食材(加工食品) おから 大分類:2章 食べてきたもの 中分類:食材(加工食品) 当データベースでは、沖縄の食文化に関する情報を検索することができます。 テキスト、画像の無断転載を禁じます。 また、画像データには電子透かしが入っています。 PageTop