麩イリチー
大分類 | 3章 医食同源の知恵 |
---|---|
中分類 | 調理法(煮物) |
解説 | 沖縄で麩といえば車麩が一般的です。車麩は水で戻し、一口大にしたあと、溶き卵になじませます。他にはニンジンやカラシナ(シマナー)、ニラなどが使われます。麩は薄く焦げ色がつく程度に炒め、他の具材と一緒に炒め合わせて塩で調味します。 |
関連資料の表示
-
- カラシナ
-
大分類:2章 食べてきたもの
中分類:食材(野菜・香草・キノコ類)
-
- ニラ
-
大分類:2章 食べてきたもの
中分類:食材(野菜・香草・キノコ類)
-
- ニンジン 島ニンジン
-
大分類:2章 食べてきたもの
中分類:食材(野菜・香草・キノコ類)
-
- アーサのお吸物、アーサ汁
-
大分類:3章 医食同源の知恵
中分類:調理法(汁もの)
-
- [シンジムン]
-
大分類:3章 医食同源の知恵
中分類:調理法(シンジムン/煎じ物)
-
- チムシンジ
-
大分類:3章 医食同源の知恵
中分類:調理法(シンジムン/煎じ物)
-
- 足ティビチ
-
大分類:3章 医食同源の知恵
中分類:調理法(煮物)
-
- ヌンクー小(ウフヌンクー)
-
大分類:3章 医食同源の知恵
中分類:調理法(煮物)
-
- 血イリチー
-
大分類:3章 医食同源の知恵
中分類:調理法(煮物)
-
- ウカライリチー
-
大分類:3章 医食同源の知恵
中分類:調理法(煮物)
-
- チデークニイリチー
-
大分類:3章 医食同源の知恵
中分類:調理法(煮物)
-
- パパヤイリチー
-
大分類:3章 医食同源の知恵
中分類:調理法(煮物)
-
- トーフンブシー
-
大分類:3章 医食同源の知恵
中分類:調理法(煮物)
-
- シブインブシー
-
大分類:3章 医食同源の知恵
中分類:調理法(煮物)
-
- デークニンブシー
-
大分類:3章 医食同源の知恵
中分類:調理法(煮物)
-
- ンムクジプットゥルー
-
大分類:3章 医食同源の知恵
中分類:調理法(煮物)
-
- ソーミンプットゥルー
-
大分類:3章 医食同源の知恵
中分類:調理法(煮物)
-
- ラッチョウチャンプルー
-
大分類:3章 医食同源の知恵
中分類:調理法(炒め物)
-
- チキナーチャンプルー
-
大分類:3章 医食同源の知恵
中分類:調理法(炒め物)
-
- ソーミンタシヤー
-
大分類:3章 医食同源の知恵
中分類:調理法(炒め物)
-
- ニンジンシリシリー
-
大分類:3章 医食同源の知恵
中分類:調理法(炒め物)
-
- パパイヤシリシリー
-
大分類:3章 医食同源の知恵
中分類:調理法(炒め物)
-
- ンムクジアンダギー
-
大分類:3章 医食同源の知恵
中分類:調理法(揚げ物)
-
- チキアギー
-
大分類:3章 医食同源の知恵
中分類:調理法(揚げ物)
-
- 葬儀
-
大分類:5章 行事と食
中分類:風俗習慣(人生儀礼)
-
- 味わい(だし)
-
大分類:3章 医食同源の知恵
中分類:味わい(だし)
-
- モーイ豆腐
-
大分類:3章 医食同源の知恵
中分類:調理法(保存食・その他)