検索トップ 資料情報関連資料情報 モーウイイリチー 写真提供先:松本嘉代子 拡大 ビューアでみる PDFで表示 モーウイイリチー 大分類3章 医食同源の知恵中分類調理法(煮物)解説モーアーサ(ネンジュモ)を油で炒め煮にしたもの。通常、乾燥したモーアーサを用い、柔らかくもどして炒め、豚肉、カステラカマボコ、モヤシを具材にし、豚だしで煮込んで作ります。 関連資料の表示 ネンジュモ 大分類:2章 食べてきたもの 中分類:食材(藻類) ウカライリチー 大分類:3章 医食同源の知恵 中分類:調理法(煮物) アーサイリチー 大分類:3章 医食同源の知恵 中分類:調理法(煮物) 酒粕 大分類:4章 おたのしみとおもてなし 中分類:酒 出産・産後のお祝い 大分類:5章 行事と食 中分類:風俗習慣(人生儀礼) 当データベースでは、沖縄の食文化に関する情報を検索することができます。 テキスト、画像の無断転載を禁じます。 また、画像データには電子透かしが入っています。 PageTop