検索トップ 資料情報関連資料情報 チデークニイリチー 写真提供先:沖縄県文化振興課 拡大 ビューアでみる PDFで表示 チデークニイリチー 大分類3章 医食同源の知恵中分類調理法(煮物)解説チデークニ(島ニンジン)を使ったイリチー。チデークニは厚さ2~3㎜程度の斜め切りにし、短冊切りにしたゆでた豚三枚肉、ニラなどを油で炒め、だしを数回に分けながら煮汁がほとんどなくなるまで煮て、塩や醤油で味付けをします。西洋ニンジンでも作ることができます。 関連資料の表示 ニラ 大分類:2章 食べてきたもの 中分類:食材(野菜・香草・キノコ類) ニンジン 島ニンジン 大分類:2章 食べてきたもの 中分類:食材(野菜・香草・キノコ類) [シンジムン] 大分類:3章 医食同源の知恵 中分類:調理法(シンジムン/煎じ物) チムシンジ 大分類:3章 医食同源の知恵 中分類:調理法(シンジムン/煎じ物) 足ティビチ 大分類:3章 医食同源の知恵 中分類:調理法(煮物) ヌンクー小(ウフヌンクー) 大分類:3章 医食同源の知恵 中分類:調理法(煮物) 血イリチー 大分類:3章 医食同源の知恵 中分類:調理法(煮物) パパヤイリチー 大分類:3章 医食同源の知恵 中分類:調理法(煮物) 麩イリチー 大分類:3章 医食同源の知恵 中分類:調理法(煮物) デークニンブシー 大分類:3章 医食同源の知恵 中分類:調理法(煮物) ソーミンタシヤー 大分類:3章 医食同源の知恵 中分類:調理法(炒め物) ニンジンシリシリー 大分類:3章 医食同源の知恵 中分類:調理法(炒め物) パパイヤシリシリー 大分類:3章 医食同源の知恵 中分類:調理法(炒め物) チキアギー 大分類:3章 医食同源の知恵 中分類:調理法(揚げ物) 当データベースでは、沖縄の食文化に関する情報を検索することができます。 テキスト、画像の無断転載を禁じます。 また、画像データには電子透かしが入っています。 PageTop