検索トップ 資料情報クーリジシ 写真提供先:松本嘉代子 拡大 ビューアでみる PDFで表示 クーリジシ 大分類3章 医食同源の知恵中分類調理法(汁もの)解説盆料理には欠かせない、卵とじの汁物。豚肉、シイタケ、トウガン、コンニャク、カマボコ、揚げ豆腐をせん切りにし、豚だしで煮て、塩・醤油で吸物味にととのえます。仕上に卵を材料の上にかぶせるように入れて卵とじにします。材料をたっぷり入れて作るので、汁物と煮物の中間ぐらいに仕上がります。 関連資料の表示 ソーキ汁(ソーキ骨のお汁) 大分類:3章 医食同源の知恵 中分類:調理法(汁もの) トウガン 大分類:2章 食べてきたもの 中分類:食材(野菜・香草・キノコ類) 盆 大分類:5章 行事と食 中分類:風俗習慣(年中行事) 当データベースでは、沖縄の食文化に関する情報を検索することができます。 テキスト、画像の無断転載を禁じます。 また、画像データには電子透かしが入っています。 PageTop