検索トップ 資料情報花しんすうのお汁 写真提供先:(一財)沖縄美ら島財団 拡大 ビューアでみる PDFで表示 花しんすうのお汁 大分類3章 医食同源の知恵中分類調理法(汁もの)解説「花しんすう」は直径10㎝前後にくりぬいた薄焼き卵でショウガ汁などをすりまぜた豚ひき肉の肉団子を包み、薄焼き卵のふちをつまんで花びらのように形を整えたものです。花しんすうを椀種にして、下ごしらえしたシイタケ、青野菜を添えて吸物味にととのえただしを注いで仕上げます。 当データベースでは、沖縄の食文化に関する情報を検索することができます。 テキスト、画像の無断転載を禁じます。 また、画像データには電子透かしが入っています。 PageTop