検索トップ 資料情報関連資料情報 トビウオ類 トビウオ類 名称かなとびうおるい方言名トゥブー大分類2章 食べてきたもの中分類食材(魚介類)解説沖縄近海では約20種類のトビウオ類が知られています。かつて安価な魚とされていました。刺身、揚げ物、練り製品など多彩な方法で食べられてきました。 関連資料の表示 カマボコ 大分類:3章 医食同源の知恵 中分類:調理法(カマボコ) 塩漬の魚(スーチキイユ) 大分類:3章 医食同源の知恵 中分類:調理法(保存食・その他) 当データベースでは、沖縄の食文化に関する情報を検索することができます。 テキスト、画像の無断転載を禁じます。 また、画像データには電子透かしが入っています。 PageTop