日本佃煮壜罐詰新報 第五巻第十号

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日本佃煮壜罐詰新報 第五巻第十号

作成年月日(和暦)昭和11年09月25日
作成年(西暦)1936
作成者・差出人日本佃煮壜罐詰新報社
形態
資料群名日本佃煮壜罐詰新報
文書番号4
公開解説P12に、「輸出罐詰會社創立 専務に内田梅次郎氏  關東側貝類罐詰組合員は合同製造を決議し、日本輸出罐詰株式会社を創立したが、同社は貝類ばかりでなく他の輸出罐詰製造にも進出するのことである なほ事務所は東京市日本橋區本町多津見ビルに置き、内田梅治郎が専務取締役に就任した」という記事が掲載れされている。
その他、「原料の採取減で蜊佃煮品薄 賣れ行意外に良好 値上必至の強気配」という記事もあり。
キーワード貝 貝類加工 水産加工 缶詰 アサリ ハマグリ 雑誌 佃煮屋

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