検索トップ 資料情報新篇料理活用初編 拡大 ビューアでみる PDFで表示 新篇料理活用初編 よみしんぺんりょうりかつようしょへん資料ID34965時代江戸実物・複数別実物解説天保2年(1831)、長岡で刊行された料理本。料理献立の形式は本膳料理で、春夏秋冬の献立例を示している。江戸後期の長岡の料理文化を知ることができる。 新潟県立歴史博物館が所蔵する資料の公開データベースです。整理の済んだ資料から順次公開しています。 当データベースで公開されていない資料については、直接博物館にお問い合わせください。 資料や写真等を利用したい場合には、収蔵資料利用手続きのページをご覧ください。 資料や写真等を利用したい場合には、収蔵資料利用手続きのページをご覧ください。 PageTop