汁つぎ
大分類 | 民俗資料 |
---|---|
中分類 | 衣・食・住 |
小分類 | 食 |
細分類 | 飲食器 |
分類番号 | 1-2-I |
テーマ | 食生活 |
種別 | 容器 |
製作法材料 | 木製で黒又は春 色に |
使用年代 | 明治、大正 |
使用法(目的) | 法事その他精進料理の折、みそ汁その他汁関係のものをそそぐに用いる器 |
東近江市博物館 データベース
大分類 | 民俗資料 |
---|---|
中分類 | 衣・食・住 |
小分類 | 食 |
細分類 | 飲食器 |
分類番号 | 1-2-I |
テーマ | 食生活 |
種別 | 容器 |
製作法材料 | 木製で黒又は春 色に |
使用年代 | 明治、大正 |
使用法(目的) | 法事その他精進料理の折、みそ汁その他汁関係のものをそそぐに用いる器 |