役者早料理
大分類 | 和漢書 |
---|---|
中分類 | 貴重資料 |
小分類 | 音楽 |
版本・写本 | 刊 |
タイトルヨミ | ヤクシャ ソクセキリョウリ |
タイトル(ローマ字) | Yakusha sokusekiryori |
統一タイトル | 役者早料理 |
統一タイトルヨミ | ヤクシャ ソクセキリョウリ |
責任表示1と役割 | 八文舎, 自笑 |
責任表示1ヨミ | ハチモンジャ, ジショウ |
責任表示1ローマ字 | Hachimonja, Jisho |
責任表示2と役割 | 梅枝軒, 泊鴬 |
責任表示2ヨミ | バイシケン, ハクオ |
責任表示2ローマ字 | Baishiken, Hakuo |
シリーズ | 役者評判記 (ヤクシャ ヒョウバンキ) ; 133 |
出版地 | 京都 ; 大坂 |
出版者 | 八文字屋八左衛門 |
出版年 | 1822 |
出版年(和暦) | 文政5 |
点数 | 1 |
サイズ | 10×15 |
内容細目 | |
キーワード | 役者評判記 歌舞伎 歌舞伎役者 芸評 芸品定 |
主題(NDC) | 774.3 |
備考 | 京、大坂、江戸の巻の3冊 (36 32 43丁) 合綴製本。 各巻巻頭に「藝品定」とあり, 柱に「早 京」「早 大」「早 江」とあり。 |
請求記号 | 貴重書/774.3/Y164-133 |
OPAC_URL | http://opac.lib.geidai.ac.jp/opc/recordID/catalog.bib/XB00052780 |
国文研(全文) | https://doi.org/10.20730/100276250 |