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本膳
| 資料ID | 479 |
|---|---|
| 資料番号 | A0051-014 |
| 大分類 | 民俗 |
| 中分類 | 衣食住 |
| 資料名(ヨミ) | ホンゼン |
| 寸法(高さ/cm) | 6.0 |
| 寸法(幅/cm) | 口径:8.3 |
| 寸法(奥行/cm) | 底径:4.2 |
| 点数 | 1 |
| 公開解説 | ・江戸中期以降儀式に伴って出される正式の料理形式になったもので、本来は三の膳まであり、最初の一の膳をいいます。 |
藤枝市郷土博物館 収蔵資料検索
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| 資料ID | 479 |
|---|---|
| 資料番号 | A0051-014 |
| 大分類 | 民俗 |
| 中分類 | 衣食住 |
| 資料名(ヨミ) | ホンゼン |
| 寸法(高さ/cm) | 6.0 |
| 寸法(幅/cm) | 口径:8.3 |
| 寸法(奥行/cm) | 底径:4.2 |
| 点数 | 1 |
| 公開解説 | ・江戸中期以降儀式に伴って出される正式の料理形式になったもので、本来は三の膳まであり、最初の一の膳をいいます。 |